Капучино на соевом молоке
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Капучино на соевом молоке

Предлагаю рецепт капучино на соевом молоке. Особенно такой вариант актуален для тех, у кого аллергия на лактозу или веганов. Соевое молоко отлично подходит для приготовления кофейных напитков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 Миллилитров
  • Молоко соевое 150 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Кофе в зернах 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кофейные зерна измельчите в кофемолке.

Шаг 3

Прогрейте пустую турку пару секунд на плите, затем добавьте молотый кофе и сахар. Влейте воду. На небольшом огне доведите почти до кипения, чтобы пенка начала подниматься. Снимите с плиты, затем снова доведите почти до кипения. Повторите так еще 2-3 раза.

Шаг 4

Соевое молоко подогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 5

Затем взбейте молоко до появления воздушной пенки. Это можно сделать с помощью капучинатора, но я предпочитаю использовать френч-пресс.

Шаг 6

Процедите кофе в стакан для подачи.

Шаг 7

Влейте молоко, а сверху выложите молочную пенку. Капучино на соевом молоке готов!

Видео рецепт "Капучино на соевом молоке"

Видео рецепт Капучино на соевом молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×