Капучино на соевом молоке
Предлагаю рецепт капучино на соевом молоке. Особенно такой вариант актуален для тех, у кого аллергия на лактозу или веганов. Соевое молоко отлично подходит для приготовления кофейных напитков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 Миллилитров
- Молоко соевое 150 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Кофе в зернах 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кофейные зерна измельчите в кофемолке.
Шаг 3
Прогрейте пустую турку пару секунд на плите, затем добавьте молотый кофе и сахар. Влейте воду. На небольшом огне доведите почти до кипения, чтобы пенка начала подниматься. Снимите с плиты, затем снова доведите почти до кипения. Повторите так еще 2-3 раза.
Шаг 4
Соевое молоко подогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 5
Затем взбейте молоко до появления воздушной пенки. Это можно сделать с помощью капучинатора, но я предпочитаю использовать френч-пресс.
Шаг 6
Процедите кофе в стакан для подачи.
Шаг 7
Влейте молоко, а сверху выложите молочную пенку. Капучино на соевом молоке готов!