Айс капучино
Освежающий и бодрящий ледяной капучино как раз идеален в летний зной, когда так хочется кофе или кофейного напитка, но совсем не хочется пить что-нибудь горячее. Приготовить капучино со льдом легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Вода горячая 300 Миллилитров
-
Молоко холодное
100 Миллилитров
любой жирности - Сахар 2 Чайных ложки
- Лед 8 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко заранее охладите. Кофе можно использовать и растворимый, по вашему вкусу.
Шаг 2
Кофе высыпьте в турку, джезву или в небольшой ковш, залейте кипятком и заварите в течение 1-2 минут, поместив на плиту. Если используете растворимый кофе, то просто залейте его кипятком и перемешайте.
Шаг 3
Перелейте заваренный кофе в чашку и остудите в течение 10-15 минут, поместив чашку в емкость с ледяной водой, чтобы он стал ледяным.
Шаг 4
Молоко перелейте в шейкер или коктейльную банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда же 4 кубика льда и основательно потрясите, чтобы образовалась пена.
Шаг 5
Выложите в каждый стакан или чашку по 2 кубика льда и влейте охлажденный кофе.
Шаг 6
Добавьте в каждую емкость взбитое молоко и подайте айс капучино к столу.