Айс капучино
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Айс капучино

Освежающий и бодрящий ледяной капучино как раз идеален в летний зной, когда так хочется кофе или кофейного напитка, но совсем не хочется пить что-нибудь горячее. Приготовить капучино со льдом легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Молоко холодное 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лед 8 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко заранее охладите. Кофе можно использовать и растворимый, по вашему вкусу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко заранее охладите. Кофе можно использовать и растворимый, по вашему вкусу.

Шаг 2

Кофе высыпьте в турку, джезву или в небольшой ковш, залейте кипятком и заварите в течение 1-2 минут, поместив на плиту. Если используете растворимый кофе, то просто залейте его кипятком и перемешайте.

Кофе высыпьте в турку, джезву или в небольшой ковш, залейте кипятком и заварите в течение 1-2 минут, поместив на плиту. Если используете растворимый кофе, то просто залейте его кипятком и перемешайте.

Шаг 3

Перелейте заваренный кофе в чашку и остудите в течение 10-15 минут, поместив чашку в емкость с ледяной водой, чтобы он стал ледяным.

Перелейте заваренный кофе в чашку и остудите в течение 10-15 минут, поместив чашку в емкость с ледяной водой, чтобы он стал ледяным.

Шаг 4

Молоко перелейте в шейкер или коктейльную банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда же 4 кубика льда и основательно потрясите, чтобы образовалась пена.

Молоко перелейте в шейкер или коктейльную банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда же 4 кубика льда и основательно потрясите, чтобы образовалась пена.

Шаг 5

Выложите в каждый стакан или чашку по 2 кубика льда и влейте охлажденный кофе.

Выложите в каждый стакан или чашку по 2 кубика льда и влейте охлажденный кофе.

Шаг 6

Добавьте в каждую емкость взбитое молоко и подайте айс капучино к столу.

Добавьте в каждую емкость взбитое молоко и подайте айс капучино к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×