Жареные кабачки в кефирном кляре
Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
400-500 грамм -
Мука
4 Ст. ложки
с горкой - Кефир 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Сода 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте тёплый кефир, соевый соус и соду.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Кляр готов.
Шаг 6
Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Если шкурка жестковатая, то её можно снять.
Шаг 7
Окуните каждый кружочек кабачка в подготовленный кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Жареные кабачки в кефирном кляре готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные кабачки в кефирном кляре"
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
По желанию в кляр можно добавить тёртый сыр и любые ароматные травы по вкусу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Волшебная овощная запеканка
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
40 мин
Кабачки под чесночным соусом
2 ч. 0 мин
Маринованные кабачки быстрого приготовления
25 мин
Кабачки, жаренные на мангале
10 мин
Жареные кабачки без муки
40 мин
Кабачки, жареные в панировочных сухарях
30 мин
Кабачки в воке