Жареные цветы кабачков
Может показаться странным - жарить цветы кабачков. Но на самом деле - это очень популярная закуска во многих странах мира. Показываю оригинальный рецепт жареных цветов кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветки кабачка 12 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вино 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 200 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Цветки промойте и обсушите.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 3
Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Пока кляр отставьте - делаем начинку. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки. Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.
Шаг 5
Выложите сначала на полотенце бумажное, чтобы жир стек. Жареные цветы кабачка готовы. Приятного аппетита!