Жареные кабачки с морковью и луком
25 мин
количество порций 2

Жареные кабачки с морковью и луком

Молодые кабачки с румяной корочкой и чесночком. Все просто и очень вкусно. Хочу предложить еще один вариант знакомого блюда. Жаренные кабачки дополним овощной начинкой. Получается аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок режем кружочками и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 3

Готовые дольки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 4

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле в течение 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Далее, добавляем нарезанный помидор, соль и перец. Готовим еще минут 10 на малом огне.

Шаг 6

Убираем овощную начинку с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 7

Овощную начинку выкладываем на кабачки. Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 15

Совет от повара:

По желанию, кабачки можно обжарить на мангале или на сковороде гриль.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×