Кабачки по-марсельки
Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан
- Масло растительное По вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем рис.
Шаг 2

Кабачки порежьте тонкими кружочками.
Шаг 3

Каждый кружочек нужно обвалять в муке.
Шаг 4

Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.
Шаг 5

Лук и морковь нарезаем соломкой.
Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.
Шаг 7

Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.
Шаг 8

Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.
Шаг 9

Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.
Шаг 10

Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты








