Найти идеальный рецепт

Кабачки по-марсельки
1 ч.
4

Кабачки по-марсельки

Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отвариваем рис.

Шаг 2

Кабачки порежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Каждый кружочек нужно обвалять в муке.

Шаг 4

Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.

Шаг 5

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.

Шаг 7

Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.

Шаг 8

Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.

Шаг 9

Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
мАрковка
03.09.2014 15:56
Очень вкусно, только лучше без муки :)

Похожие рецепты

Кабачки по-провански
Маслины без косточки Чеснок Тимьян Баклажан Кабачок молодой Помидор Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Прованские травы
Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.
1 ч. 20 мин
4.0
34
Харчо на зиму
Помидоры Лук репчатый Слива Чеснок Грецкие орехи Масло растительное Уксус Петрушка Сахар Хмели-сунели Соль Перец чили Перец горошком Лавровый лист
Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!
8 ч.
5.0
195
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Масло растительное Мука Майонез Чеснок Кабачок Помидоры Петрушка Соль, перец черный
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
20 мин
4.9
133
×