Кабачки по-марсельки
Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Шаг 1
Отвариваем рис.
Шаг 2
Кабачки порежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Каждый кружочек нужно обвалять в муке.
Шаг 4
Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.
Шаг 5
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Шаг 6
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.
Шаг 7
Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.
Шаг 8
Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.
Шаг 9
Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!