Кабачки с паприкой в духовке
35 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Кабачки с паприкой в духовке

Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Кунжутная паста тахини 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок разрежьте на 3-4 части, затем каждую вдоль. Сделайте на ломтиках неглубокие надрезы крест-накрест.

Кабачок разрежьте на 3-4 части, затем каждую вдоль. Сделайте на ломтиках неглубокие надрезы крест-накрест.

Шаг 3

Кунжутную пасту размешайте с водой до однородной консистенции. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.

Кунжутную пасту размешайте с водой до однородной консистенции. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте получившейся пастой кабачки.

Смажьте получившейся пастой кабачки.

Шаг 5

Выложите кабачок в форму для запекания, выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выложите кабачок в форму для запекания, выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Кабачки с паприкой в духовке готовы, приятного аппетита!

Кабачки с паприкой в духовке готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×