Найти идеальный рецепт

Кабачки с паприкой в духовке
35 мин
1

Кабачки с паприкой в духовке

Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Кунжутная паста тахини 1 ст. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок разрежьте на 3-4 части, затем каждую вдоль. Сделайте на ломтиках неглубокие надрезы крест-накрест.

Шаг 3

Кунжутную пасту размешайте с водой до однородной консистенции. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте получившейся пастой кабачки.

Шаг 5

Выложите кабачок в форму для запекания, выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Кабачки с паприкой в духовке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков
Фарш Сыр Петрушка Растительное масло Кабачки Репчатый лук Морковь Томаты Перец душистый молотый Паприка сушеная молотая Соль
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!
1 ч.
4.4
92
Кабачки в духовке
Творог Сыр твердый Растительное масло Соль Яйцо Зелень петрушки Вяленые помидоры Перец черный молотый Прованские травы Кабачки или цукини
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
1 ч.
5.0
×