Кабачки с паприкой в духовке
35 мин
1

Кабачки с паприкой в духовке

Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Кунжутная паста тахини 1 ст. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок разрежьте на 3-4 части, затем каждую вдоль. Сделайте на ломтиках неглубокие надрезы крест-накрест.

Шаг 3

Кунжутную пасту размешайте с водой до однородной консистенции. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте получившейся пастой кабачки.

Шаг 5

Выложите кабачок в форму для запекания, выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Кабачки с паприкой в духовке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков
Фарш Сыр Петрушка Растительное масло Морковь Кабачки Томаты Соль Репчатый лук Паприка сушеная молотая Перец душистый молотый
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!
1 ч.
4.4
92
Кабачки в духовке
Творог Сыр твердый Растительное масло Соль Кабачки или цукини Вяленые помидоры Яйцо Прованские травы Перец черный молотый Зелень петрушки
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
1 ч.
5.0
×