Кабачок в духовке
Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
3-4 Штук
или цуккини - Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Пармезан тертый 120 Грамм
-
Зелень измельченная
2 Ст. ложки
петрушка или другая - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Соедините тертый сыр, все травы, а также соль и перец.
Шаг 2
Молодые кабачки или цуккини нарежьте вдоль на 4 части или 8 частей в зависимости от размера плодов. Выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте смесью приправ.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките кабачки 15 минут. Для золотистой корочки можете подержать их в духовке еще пару минут.
Оценить рецепт
3.2
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
30 мин
Лепёшки из кабачков с сыром
30 мин
Хачапури из кабачков
3 ч. 0 мин
Кето-кабачки маринованные
1 ч. 0 мин
Запеченные кабачки
1 ч. 0 мин
Закусочные рулетики из кабачков
30 мин
Кабачки в фольге
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков с помидорами