Кабачок в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Кабачок в духовке

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 Штук
    или цуккини
  • Пармезан тертый 120 Грамм
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,25 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень измельченная 2 Ст. ложки
    петрушка или другая
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините тертый сыр, все травы, а также соль и перец.

Шаг 2

Молодые кабачки или цуккини нарежьте вдоль на 4 части или 8 частей в зависимости от размера плодов. Выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте смесью приправ.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките кабачки 15 минут. Для золотистой корочки можете подержать их в духовке еще пару минут.

Оценить рецепт
3.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×