Кабачки тушенные с морковью и луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кабачки тушенные с морковью и луком

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка


Шаг 1

Овощи помойте и  очистите.  Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.

Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.

Шаг 3

 Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.

Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.

Шаг 4

Затем добавьте паприку и розмарин, снова перемешайте. Закройте крышку и тушите еще минут пять.

Затем добавьте паприку и розмарин, снова перемешайте. Закройте крышку и тушите еще минут пять.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 17:57
Ирина, свежий розмарин придал кабачкам умеренный аромат. А с чесноком поступайте по своему вкусу - можно добавить в конце, если хотите более насыщенный чесночный вкус. Мне нравится только его небольшая нотка. :)
Ирина Васюк
16.07.2016 17:42
А розмарин сильно передает икре свой аромат? И чеснок может лучше в конце добавить или нужно его протушить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×