Кабачки тушенные с морковью и луком
30 мин
количество порций 4

Кабачки тушенные с морковью и луком

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.

Шаг 3

Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.

Шаг 4

Затем добавьте паприку и розмарин, снова перемешайте. Закройте крышку и тушите еще минут пять.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 17:57
Ирина, свежий розмарин придал кабачкам умеренный аромат. А с чесноком поступайте по своему вкусу - можно добавить в конце, если хотите более насыщенный чесночный вкус. Мне нравится только его небольшая нотка. :)
Ирина Васюк
16.07.2016 17:42
А розмарин сильно передает икре свой аромат? И чеснок может лучше в конце добавить или нужно его протушить?

Похожие рецепты

 
×