Кабачки с морковью тушеные
40 мин
количество порций 4

Кабачки с морковью тушеные

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Трем морковь на крупной терке, а кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Теперь выкладываем нарезанные овощи в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она не накрывала их полностью. Ставим на огонь, а когда вода закипит, солим и варим пару минут.

Шаг 3

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 25-30 минут. Не забываем время от времени помешивать нашу овощи.

Шаг 4

В готовое блюдо по желанию добавляем чеснок и свежую зелень. А если готовили для деток, то измельчаем нашу морковку с кабачком при помощи блендера в пюре. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Дмитрий Анатольев
21.01.2021 09:22
Блюдо на любителя. И при всем моем уважении к кабачкам, мне не понравилось.

Похожие рецепты

 
×