Кабачки с морковью тушеные
С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Трем морковь на крупной терке, а кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Теперь выкладываем нарезанные овощи в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она не накрывала их полностью. Ставим на огонь, а когда вода закипит, солим и варим пару минут.
Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 25-30 минут. Не забываем время от времени помешивать нашу овощи.
Шаг 4
В готовое блюдо по желанию добавляем чеснок и свежую зелень. А если готовили для деток, то измельчаем нашу морковку с кабачком при помощи блендера в пюре. Приятного всем аппетита!