Рагу из кабачков и моркови
Любите кабачки? Попробуйте приготовить рагу из кабачков и моркови по этому рецепту. Получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, томатную пасту и специи. У меня паприка, кориандр, тимьян, майоран и молотый чёрный перец. Добавьте так же соль по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный кабачок. Если шкурка мягкая и нежная, то её срезать не нужно, так же как и удалять семечки. Нарезать кабачки рекомендую не слишком мелко, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу и сохранили свою целостность.
Шаг 5
Влейте примерно 100 мл. воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности кабачков. Я не довожу кабачки совсем уж до мягкого состояния, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые пожелания.
Шаг 6
Рагу из кабачков и моркови готово. Приятного аппетита!