Рагу из кабачков и моркови
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рагу из кабачков и моркови

Любите кабачки? Попробуйте приготовить рагу из кабачков и моркови по этому рецепту. Получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, томатную пасту и специи. У меня паприка, кориандр, тимьян, майоран и молотый чёрный перец. Добавьте так же соль по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный кабачок. Если шкурка мягкая и нежная, то её срезать не нужно, так же как и удалять семечки. Нарезать кабачки рекомендую не слишком мелко, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу и сохранили свою целостность.

Шаг 5

Влейте примерно 100 мл. воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности кабачков. Я не довожу кабачки совсем уж до мягкого состояния, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые пожелания.

Шаг 6

Рагу из кабачков и моркови готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

На основании этого рагу можно приготовить вкусную икру. Достаточно уже готовое рагу измельчить блендером и уварить до желаемой густоты.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.09.2023 06:50
Лариса, спасибо)
Лорик Трюм
28.09.2023 16:28
Красивое фото

Похожие рецепты

 
×