Кабачки в воке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кабачки в воке

Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Смесь сухих итальянских трав 2 Щепотки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вкусное и недорогое блюдо для любителей овощей. Острые и ароматные кусочки кабачков подойдут к любому мясному блюду, могут быть самостоятельной закуской или основой для теплого салата. Рассказываю, как приготовить кабачки в воке.
1. Нарезать кабачок крупными ломтиками. Сложить в глубокую миску.
2. Добавляем к кабачкам измельченный чеснок, соль, сухие травы и мелко нарезанный перец. Перемешиваем и отставляем мариноваться минут 15. За это время можно пару раз перемешать кабачки, так как весь сок будет скапливаться на дне миски.
3. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем в нем кабачки небольшими порциями минуты по 3-4. Перемешиваем практически постоянно!
Перед подачей на стол можно посыпать сыром.
Такое блюдо подавайте и тем, кто придерживается диеты и решил сбросить лишний вес. Готовьте на ужин овощи и килограммы уйдут. К тому же, это очень полезно.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×