Кабачки жареные консервированные
Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Режем толщиной в 1 см.
Шаг 3
Солим и отставляем на 15 минут.
Шаг 4
Потом обжариваем.
Шаг 5
С двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Рубим зелень.
Шаг 7
Мелко режем чеснок.
Шаг 8
Вскипятите масло, банко простерилизуйте.
Шаг 9
В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло.
Шаг 10
Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
Шаг 11
Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).
Шаг 12
Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне. Быстро закатать и поставить охлаждаться.
Шаг 13
Кабачки жареные консервированные готовы. Приятного аппетита!