Кабачки жареные консервированные
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кабачки жареные консервированные

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

489 ккал

Калорийность

0 г

Белки

52 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Режем толщиной в 1 см.

Шаг 3

Солим и отставляем на 15 минут.

Шаг 4

Потом обжариваем.

Шаг 5

С двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Рубим зелень.

Шаг 7

Мелко режем чеснок.

Шаг 8

Вскипятите масло, банко простерилизуйте.

Шаг 9

В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло.

Шаг 10

Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.

Шаг 11

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Шаг 12

Накрыть крышками и стерили­зовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне. Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Шаг 13

Кабачки жареные консервированные готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 65

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×