Сыр из растительного молока
Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 350 Миллилитров
- Миндаль 65 Грамм
- Крахмал тапиоковый 2 Ст. ложки
- Дрожжи пищевые 2-3 Ст. ложек
- Агар-агар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/3 Чайных ложки
- Пищевой краситель желтый 2-3 Капель
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндальные орехи замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Измельчите миндаль блендером с водой. Процедите через сито и несколько слоев марли, тщательно отожмите миндальный жмых. Таким образом вы получаете миндальное молоко.
Шаг 4
Добавьте в миндальное молоко все сухие ингредиенты. Чтобы не оставалось комочков, можно взбить жидкость блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 5
Пока миндальное молоко нагревается, постоянно помешивайте его лопаткой, чтобы ничего не приставало ко дну. Дождитесь, пока масса закипит и загустеет. Проварите еще 1-2 минуты, не переставая помешивать.
Шаг 6
Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
Сыр из растительного молока готов, приятного аппетита!