Сыр из растительного молока
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сыр из растительного молока

Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 65 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/3 Чайных ложки
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Вода 350 Миллилитров
  • Дрожжи пищевые 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал тапиоковый 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель желтый 2-3 Капель
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндальные орехи замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Измельчите миндаль блендером с водой. Процедите через сито и несколько слоев марли, тщательно отожмите миндальный жмых. Таким образом вы получаете миндальное молоко.

Шаг 4

Добавьте в миндальное молоко все сухие ингредиенты. Чтобы не оставалось комочков, можно взбить жидкость блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 5

Пока миндальное молоко нагревается, постоянно помешивайте его лопаткой, чтобы ничего не приставало ко дну. Дождитесь, пока масса закипит и загустеет. Проварите еще 1-2 минуты, не переставая помешивать.

Шаг 6

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Сыр из растительного молока готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×