Сыр из растительного молока
2 ч.
4

Сыр из растительного молока

Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 65 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/3 ч. ложки
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Вода 350 мл
  • Дрожжи пищевые 2-3 ст. ложек
  • Крахмал тапиоковый 2 ст. ложки
  • Пищевой краситель желтый 2-3 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндальные орехи замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Измельчите миндаль блендером с водой. Процедите через сито и несколько слоев марли, тщательно отожмите миндальный жмых. Таким образом вы получаете миндальное молоко.

Шаг 4

Добавьте в миндальное молоко все сухие ингредиенты. Чтобы не оставалось комочков, можно взбить жидкость блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 5

Пока миндальное молоко нагревается, постоянно помешивайте его лопаткой, чтобы ничего не приставало ко дну. Дождитесь, пока масса закипит и загустеет. Проварите еще 1-2 минуты, не переставая помешивать.

Шаг 6

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Сыр из растительного молока готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 10

Похожие рецепты

Сыр из овсяного молока
Овсяное молоко Кукурузный крахмал Пищевые дрожжи Агар-агар Соль Сухие итальянские травы Молочная кислота Перец черный молотый
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
2 ч. 30 мин
5.0
×