Сыр из растительного молока
Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 65 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Паприка копченая 1/3 ч. ложки
- Агар-агар 1 ст. ложка
- Вода 350 мл
- Дрожжи пищевые 2-3 ст. ложек
- Крахмал тапиоковый 2 ст. ложки
- Пищевой краситель желтый 2-3 капель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Миндальные орехи замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Измельчите миндаль блендером с водой. Процедите через сито и несколько слоев марли, тщательно отожмите миндальный жмых. Таким образом вы получаете миндальное молоко.
Шаг 4

Добавьте в миндальное молоко все сухие ингредиенты. Чтобы не оставалось комочков, можно взбить жидкость блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 5

Пока миндальное молоко нагревается, постоянно помешивайте его лопаткой, чтобы ничего не приставало ко дну. Дождитесь, пока масса закипит и загустеет. Проварите еще 1-2 минуты, не переставая помешивать.
Шаг 6

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7

Сыр из растительного молока готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты

