Постная моцарелла
Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соевое молоко
320 Миллилитров
без сахара -
Кокосовое масло
160 Миллилитров
рафинированное - Каррагинан 2 Ст. ложки
- Крахмал тапиоковый 60 Миллилитров
- Лимонная кислота 3/4 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
-
Соль
70 Грамм
60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.
Шаг 3
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Шаг 4
Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.
Шаг 5
Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.
Шаг 6
Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.
Шаг 7
Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!