Постная моцарелла
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постная моцарелла

Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 320 Миллилитров
    без сахара
  • Кокосовое масло 160 Миллилитров
    рафинированное
  • Каррагинан 2 Ст. ложки
  • Крахмал тапиоковый 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота 3/4 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 70 Грамм
    60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.

Шаг 3

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Шаг 4

Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.

Шаг 6

Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.

Шаг 7

Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная моцарелла"

Видео рецепт Постная моцарелла
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×