Сыр из нутовой муки
Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 25 Грамм
- Вода 290 Миллилитров
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Нутовая мука 120 Грамм
- Копченая паприка 1/2 - 1 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.
Шаг 3
Медленно влейте 3/4 стакана воды, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и горчицу.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.
Шаг 5
Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Сыр из нутовой муки готов, приятного аппетита!