Сыр из нутовой муки
3 ч.
4

Сыр из нутовой муки

Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 25 грамм
  • Вода 290 мл
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Нутовая мука 120 грамм
  • Копченая паприка 1/2 - 1 ч. ложки

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.

Шаг 3

Медленно влейте 3/4 стакана воды, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и горчицу.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.

Шаг 5

Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Сыр из нутовой муки готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыр из нутовой муки"

Видео рецепт Сыр из нутовой муки
Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

×