Сыр из нутовой муки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сыр из нутовой муки

Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука 120 Грамм
  • Пищевые дрожжи 25 Грамм
  • Копченая паприка 1/2 - 1 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Вода 290 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Тахини 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.

Шаг 3

Медленно влейте 3/4 стакана воды, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и горчицу.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.

Шаг 5

Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Сыр из нутовой муки готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыр из нутовой муки"

Видео рецепт Сыр из нутовой муки
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×