Сыр "Пошехонский" в домашних условиях
Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Молоко 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Оливки 50 Грамм
- Маслины 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.
Шаг 2
Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и содой.
Шаг 4
Перелейте массу в кастрюлю и добавьте измельченную зелень. Подогрейте массу на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте творог из холодильника, тщательно все размяв вилкой.
Шаг 6
Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.
Шаг 7
Приятного аппетита!