Сыр "Пошехонский" в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Сыр "Пошехонский" в домашних условиях

Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Оливки 50 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.

Шаг 2

Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и содой.

Шаг 4

Перелейте массу в кастрюлю и добавьте измельченную зелень. Подогрейте массу на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте творог из холодильника, тщательно все размяв вилкой.

Шаг 6

Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Зинаида
14.09.2017 16:59
Как не стыдно морочить людям голову и позорить прекрасный пошехонский сыр? Приведенный здесь рецепт сыра называется деревенским и никакого отношения к пошехонскому сыру не имеет. Я понимаю, что в деревне большинство думает, что все сыры варят из творога с яйцами. Но это не сыр, а сырный продукт. В настоящий сыр яйца не кладут.Пошехонский сыр делается из свежего молока с помощью стартовых заквасок и сычужного фермента.

Похожие рецепты

 
×