Козий сыр в домашних условиях
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Козий сыр в домашних условиях

Хотите побаловать себя натуральной, полезной и очень вкусной закуской? На завтрак или на праздничный стол, для детей и взрослых приготовьте козий сыр в домашних условиях. Не прогадаете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козье молоко 4 Литра
  • Сливки 1 Литр
  • Йогурт 650 Грамм
  • Сычуг 4 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Веточка базилика 1 Штука
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Веточка укропа 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте травы, обсушите их немного. Молоко, сливки и йогурт налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Травы заверните в небольшой мешочек и отправьте в кастрюлю. Так как сделать козий сыр в домашних условиях, проверяя температуру "на глаз" очень сложно, рекомендую обязательно использовать термометр. Доведите до 37 градусов массу, а затем снимите с огня. Сычуг растворите в воде и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Удалите мешочек с травами, накройте кастрюлю крышкой, оставьте её в тепле на часик.

Шаг 4

4. После острым ножом нарежьте получившуюся массу аккуратно.

Шаг 5

5. Подготовьте дуршлаг и марлю (идеально использовать специальные сеточки для сыра). Аккуратно слейте массу.

Шаг 6

6. Сверните края, уложите сверху небольшой груз (или же просто подвесьте куда-нибудь). Когда стечет основная жидкость, можно установить более тяжелый груз, чтобы придать ему текстуру плотнее. И пусть вылеживается так час-два.

Шаг 7

7. Вообще можно оставить его и на сутки-двое, но я больше консистенцию, как обычно получается у меня. Посолите немного сыр по вкусу, добавьте перец и измельченные травы (по желанию).

Шаг 8

8. И вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×