Найти идеальный рецепт


Домашний мраморный сыр
21 ч. 40 мин
8

Домашний мраморный сыр

Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 литров
  • Соль По вкусу
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Сычужный фермент 0.05 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Нагрейте молоко до 36 градусов. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.


Шаг 5

Включите мультиварку разогреваться до 38 градусов и варите, перемешивая, до установленной температуры.

Шаг 6

Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35 градусов. Варите 2 часа, помешивая.

Шаг 7

Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.

Шаг 8

Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6-7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.

Шаг 9

Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×