Домашний мраморный сыр
21 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашний мраморный сыр

Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 Литров
  • Соль По вкусу
  • Сычужный фермент 0.05 Грамма
  • Вода 50 Миллилитров
  • Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Нагрейте молоко до 36 градусов. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Включите мультиварку разогреваться до 38 градусов и варите, перемешивая, до установленной температуры.

Шаг 6

Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35 градусов. Варите 2 часа, помешивая.

Шаг 7

Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.

Шаг 8

Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6-7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.

Шаг 9

Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×