Домашний мраморный сыр
Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 Литров
- Соль По вкусу
- Сычужный фермент 0.05 Грамма
- Вода 50 Миллилитров
- Куркума 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Нагрейте молоко до 36 градусов. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Включите мультиварку разогреваться до 38 градусов и варите, перемешивая, до установленной температуры.
Шаг 6
Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35 градусов. Варите 2 часа, помешивая.
Шаг 7
Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
Шаг 8
Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6-7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
Шаг 9
Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Шаг 10
Приятного аппетита!