Сыр "Маскарпоне"
Назвать маскарпоне традиционным сыром не получится. Скорее это разновидность жирной сметаны или сливок. Его очень редко используют как самостоятельный продукт. Чаще — как составляющие блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки высокой жирности 1 Литр
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сухую кастрюлю влейте сливки.
Шаг 2
Поставьте на водяную баню и ждите, пока температура сливок поднимется до 85 градусов.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и верните сливки на водяную баню. Готовьте, постоянно контролирую, чтобы температура не поднималась выше 84 градусов.
Шаг 4
Когда сливки загустеют, снимите с огня и охладите до 45 градусов.
Шаг 5
Откиньте сыр на дуршлаг через хлопковое полотенце. Пускай сыворотка стечет, а сыр в чистом полотенце подвесьте, чтобы хорошо стек, на ночь.
Шаг 6
На следующий день сыр положите снова в дуршлаг и сверху придавите гнетом. Поставьте в холодильник на 10 часов.
Шаг 7
Когда сыр приобретет необходимую консистенцию, доставайте из-под гнета и пробуйте.