Паста с Маскарпоне
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 220 грамм
 - Сыр Маскарпоне 110 грамм
 - Шампиньоны 200 грамм
 - Шпинат 120 грамм
 - Оливковое масло 2-3 ст. ложек
 - Чеснок 3-4 зубчиков
 - Мускатный орех 0,5 штуки
 - Тертый пармезан 1/4 стакана
 - Соль, перец - по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.
Шаг 2
                        Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 3
                        Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
                        Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!
                                
                                Похожие рецепты