Паста с Маскарпоне
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.

Шаг 2

Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 23

Комментарии к рецепту

Татьяна Захаржевская
18.01.2018 22:57
О какой пасте в последнем шаге идёт речь?
Алексей Белихов
23.05.2016 15:30
Не знаю на сколько уместен в этом рецепте безвкусный шпинат, но вот с порубленными каперсами получается изумительно.
Лиза
13.04.2013 20:55
Это нереально вкусно получилось!!! Только шпината и грибов помоему можно добавить побольше!!! Вкуснотища и очень быстро - всего 20-30 мин. Всем рекомендую)))

Похожие рецепты

 
×