Креветки с маскарпоне
Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 500 Грамм
- Креветки крупные 400 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Маскарпоне 100 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Томаты в собственном соку 100 Грамм
-
Перец чили
50 Грамм
свежий, сушеный или вяленый, но не молотый - Кедровые орешки 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Морская соль 0.5 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Обжарим на оливковом масле лук, перец чили, шпинат и молотый чеснок. А затем это все перемалываем в кашицу, добавив сок лимона, соль и маскарпоне.
Шаг 2
2. Отдельно отварим пасту, отцедим и смешаем с этим сырным соусом.
Шаг 3
3. Осталось только добавить к пасте помидоры, кедровые орешки и томаты в собственном соку. Украшаем все это великолепие заранее отваренными в соленом кипятке креветками.
Шаг 4
4. Готово! Зовите всех к столу!
Видео рецепт "Креветки с маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с крабом в сливочном соусе
20 мин
Фарфалле с креветками в сливочном соусе
30 мин
Лингвини с креветками
30 мин
Фузилли
20 мин
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
30 мин
Стеклянная вермишель с креветками и соусом
25 мин
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
25 мин
Феттучини с креветками