Паста из эпохи Средневековья
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
450 Грамм
фетуччини с добавлением сока свеклы -
Фарш мясной
500 Грамм
курица+говядина - Маскарпоне 2 Ст. ложки
-
Грецкие орехи
2 Ст. ложки
ядра - Клюква вяленая 200 Грамм
- Семена фенхеля 1 Щепотка
-
Пармезан
100 Грамм
или сыр твердых сортов - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.
Шаг 4
Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.
Шаг 5
Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.
Шаг 6
Приятного аппетита!