Макароны по-армянски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Макароны по-армянски

Не знаю откуда пошло такое название, но этот рецепт отличается сверхпростотой своего приготовления. Справится даже школьник, причем буквально за 15-20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    по желанию
  • Укроп По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сковороду разогрейте, налейте масло и насыпьте макароны.

Шаг 3

Обжаривайте макароны в течении 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая (следите, чтобы макароны не подгорали).

Шаг 4

Макароны должны стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Залейте макароны кипятком, вода должна покрывать их примерно на 1 палец. Посолите по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи. Варите макароны под крышкой на небольшом огне до полной готовности.

Шаг 6

В процессе, если необходимо, можно добавить еще немного воды. И не забывайте макароны периодически перемешивать.

Шаг 7

По желанию добавьте укроп или другую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны по-армянски"

Видео рецепт Макароны по-армянски
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×