Аришта
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аришта

Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Аришту наломайте кусочками по 6-8 см в длину.

Шаг 2

Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.

Шаг 3

В той же кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус. Растолките очищенный чеснок и смешайте его с мацуном.

Шаг 6

Подавайте аришту, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×