Аришта
Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аришта 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мацуна 5 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Аришту наломайте кусочками по 6-8 см в длину.
Шаг 2
Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.
Шаг 3
В той же кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус. Растолките очищенный чеснок и смешайте его с мацуном.
Шаг 6
Подавайте аришту, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Самодельная паста с соусом из шалфея
30 мин
Запечённые макароны в сливочном соусе
30 мин
Белый соус к спагетти
30 мин
Лапша вок с курицей
40 мин
Соус "Карбонара" со сливками
1 ч. 0 мин
Паста с соусом бешамель