Аришта
Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аришта 200 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Мацуна 5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Аришту наломайте кусочками по 6-8 см в длину.
Шаг 2

Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.
Шаг 3

В той же кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 4

Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5

Приготовьте соус. Растолките очищенный чеснок и смешайте его с мацуном.
Шаг 6

Подавайте аришту, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6