Тортильони с соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Тортильони с соусом

"Тортильони" - это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом "Болоньезе".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 3

Выложите к овощам мясной фарш и продолжайте обжаривать.

Шаг 4

После того, как фарш обжарится, выложите томатную пассату или томатную польпу (помидоры в собственном соку с соусом), накройте крышкой и прожарьте до готовности.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте базилик. Одновременно с соусом отварите тортильони в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".

Шаг 6

Отваренные тортильони выложите на тарелку, добавьте соус "болоньезе", посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тортильони с соусом"

Видео рецепт Тортильони с соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Тортильони берите для готовки из расчета 100 грамм на одного человека, столько же потребуется мясного фарша, который может быть любым. Если нравится соус более жидкий, то в конце готовки можно немного разбавить соус горячей водой, в которой отваривались макароны.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×