Тортильони с соусом
"Тортильони" - это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом "Болоньезе".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильони 200 Грамм
- Мясной фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебли сельдерея 1-2 Штук
- Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Томатная пассата
150 Грамм
или польпа - Сухой базилик 1 Чайная ложка
-
Пармезан
40 Грамм
тертый - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 3
Выложите к овощам мясной фарш и продолжайте обжаривать.
Шаг 4
После того, как фарш обжарится, выложите томатную пассату или томатную польпу (помидоры в собственном соку с соусом), накройте крышкой и прожарьте до готовности.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте базилик. Одновременно с соусом отварите тортильони в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Шаг 6
Отваренные тортильони выложите на тарелку, добавьте соус "болоньезе", посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!