Маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 30% 1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дуршлаг выстелите марлей в пять слоев и выложите в него сметану.
Шаг 2

Марлю надо плотно завязать, чтоб она хорошо уплотнилась.
Шаг 3

На сметану положить груз весом 3-4 килограмма и поставить в холодильник на трое суток.
Шаг 4

Сыворотка стечет в кастрюлю и получится вкусный сыр.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
121

Анжелика Сорокина
21.11.2015 19:02
Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно


Наталья Бабак ( Власенко)
24.10.2015 12:30
Cпасибо за науку!

Ната
23.01.2015 00:04
А сметана магазинная или деревенская?

DianaV
27.01.2015 16:23
любая)

Наталья
20.01.2015 20:29
Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.

МФ
26.10.2014 08:17
Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!

ирина
28.09.2014 15:38
рецепт просто супер

ИННА
02.09.2014 13:23
Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне"


olga
04.09.2014 03:00
я не поняла, в кастрюлю? под гнет а внизу соль? или как?, а потом сыр не будет соленным?

зинаида
11.08.2014 09:14
Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!

Лариса
11.08.2014 00:20
Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!

veta
10.08.2014 22:17
1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ



alba
11.08.2014 00:58
А подогревать не надо сливки перед добавлением сока лимона? Делала как-то по рецепту одному, так не сворачивались у меня сливки "хоть тресни". Начинала с 20%-х, заканчивая 33%. Так и не поняла почему не свернулось. Думаю может добавлены какие-то консерванты, чтоб не скисало(

людмила
20.01.2015 20:24
НЕ надо ни какого лимонного сока Откинули сметану сыворотка стекла и можно готовить любое блюдо в котором используется сыр Маскарпоне Я уже не первый год использую этот рецепт
Похожие рецепты


Десерт с маскарпоне
Маскарпоне
Маршмэллоу
Печенье
Молоко
Масло сливочное
Сироп ягодный
Сок лимона
Какао
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо!

Тирамису со сливками и маскарпоне
Сыр Маскарпоне
Сливки 33%
Печенье "Савоярди"
Сахар
Молотый кофе
Ром
Сахарная пудра с ванилью
Какао-порошок
Яичные желтки
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!

Тирамису с сыром "Маскарпоне"
Сыр Маскарпоне
Кофе
Кофейный ликер
Какао-порошок
Сахарная пудра
Яйца
Савоярди
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!
Мусс из маскарпоне
Маскарпоне
Сливки
Черный шоколад
Цедра апельсина
Желтки
Сахар
Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.

Крем "Тирамису"
Сахарная пудра
Маскарпоне
Сливки
Горячая вода
Шоколад для выпечки
Какао-порошок
Растворимый кофе
Ванильный экстракт
Легендарный итальянский десерт "Тирамису" сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем "Тирамису". Это классный десерт!