Маскарпоне в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8

Маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 30% 1,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Дуршлаг выстелите марлей в пять слоев и выложите в него сметану.

Шаг 2

Марлю надо плотно завязать, чтоб она хорошо уплотнилась.

Шаг 3

На сметану положить груз весом 3-4 килограмма и поставить в холодильник на трое суток.

Шаг 4

Сыворотка стечет в кастрюлю и получится вкусный сыр.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маскарпоне в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6 121

Комментарии к рецепту

Анжелика Сорокина
21.11.2015 19:02
Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно :smile:
Наталья Бабак ( Власенко)
24.10.2015 12:30
Cпасибо за науку!
DianaV
27.01.2015 16:23
любая)
Ната
23.01.2015 00:04
А сметана магазинная или деревенская?
Наталья
20.01.2015 20:29
Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.
людмила
20.01.2015 20:24
НЕ надо ни какого лимонного сока Откинули сметану сыворотка стекла и можно готовить любое блюдо в котором используется сыр Маскарпоне Я уже не первый год использую этот рецепт
МФ
26.10.2014 08:17
Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!
ирина
28.09.2014 15:38
рецепт просто супер
Ирина
28.09.2014 10:14
Берете кастрюлю насыпаете туда слой соли сверху ставите дуршлаг со сметаной в марле и на ночь в холодильник.... я раньше часто так делала только не знала что потом ем сыр!
olga
04.09.2014 03:00
я не поняла, в кастрюлю? под гнет а внизу соль? или как?, а потом сыр не будет соленным?
ИННА
02.09.2014 13:23
Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне" :rolleyes:
зинаида
11.08.2014 09:14
Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!
alba
11.08.2014 00:58
А подогревать не надо сливки перед добавлением сока лимона? Делала как-то по рецепту одному, так не сворачивались у меня сливки "хоть тресни". Начинала с 20%-х, заканчивая 33%. Так и не поняла почему не свернулось. Думаю может добавлены какие-то консерванты, чтоб не скисало(
Лариса
11.08.2014 00:20
Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!
veta
10.08.2014 22:17
1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ :biggrin: :tongue:

Похожие рецепты

 
×