Чизкейк "Филадельфия"
Этот классический американский десерт можно приготовить и для обычного выходного дня, и к приходу гостей. Хрустящая песочная основа и нежная начинка из сыра Филадельфия: такое сочетание покорит всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 250-300 Грамм
- Масло сливочное 160 Грамм
- Сыр Филадельфия 600 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Корица
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сыр заранее достанем из холодильника, а сами начинаем готовить основу чизкейка. Крошим печенье. Не нужно измельчать его в муку, просто в некрупную крошку.
Шаг 2
Растопим сливочное масло и добавим к печенью.
Шаг 3
Добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Если у вас неразъемная форма для запекания, застилаем ее разрезанным рукавом для запекания. Выкладываем смесь из масла и печенья, хорошо утрамбовываем. Можно сделать бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Выкладываем в миску сыр, добавляем сахар и на маленькой скорости миксера перемешиваем.
Шаг 6
По одному добавляем яйца и все на той же скорости перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Теперь добавляем сливки и ванильный сахар, опять перемешиваем. Не взбиваем!
Шаг 8
Выливаем получившуюся массу на остывшую основу чизкейка. Аккуратно разравниваем.
Шаг 9
Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наливаем в него до половины воду. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут или чуть дольше.
Шаг 10
Чизкейк готов, если у него подрагивает только середина. Отключаем духовку и приоткрываем дверцу, пусть чизкейк стоит еще часик. Затем пусть остынет полностью. Ставим десерт в холодильник часов на 5-6.
Шаг 11
Достаем чизкейк из холодильника и за края рукава вынимаем из формы. Аккуратно отсоединяем края рукава от чизкейка.
Шаг 12
Ну а теперь украсим наш десерт ягодами. Можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Шаг 13
И слегка присыпать сахарной пудрой... Украшайте на свой вкус.
Шаг 14
Отрезаем кусочек и наслаждаемся :)