Чизкейк с малиной
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Чизкейк с малиной

Чизкейки с ягодами - освежающие и очень вкусные летние десерты. В начинку можно добавить шоколадные капли или использовать для основы шоколадное печенье. Смотрите, как приготовить чизкейк с малиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 250 Грамм
  • Сливочный сыр "Филадельфия" 500 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки свежие 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Малина свежая 125 Грамм

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.

Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона и ванильную эссенцию.

В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона и ванильную эссенцию.

Шаг 4

Взбейте все вместе до получения гладкой, однородной массы.

Взбейте все вместе до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 5

Возьмите основу чизкейка из холодильника и вылейте половину взбитой массы на его поверхность.

Возьмите основу чизкейка из холодильника и вылейте половину взбитой массы на его поверхность.

Шаг 6

По желанию посыпьте 1-ой столовой ложкой ванильного сахара (пудры) 100 г малины.

По желанию посыпьте 1-ой столовой ложкой ванильного сахара (пудры) 100 г малины.

Шаг 7

Разложите малину на начинке.

Разложите малину на начинке.

Шаг 8

Накройте оставшимся крем-сыром, поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение часа.

Накройте оставшимся крем-сыром, поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение часа.

Шаг 9

Дайте готовому чизкейку остыть в форме для выпечки, затем дайте отдохнуть в холодильнике в течение 3-х часов.

Дайте готовому чизкейку остыть в форме для выпечки, затем дайте отдохнуть в холодильнике в течение 3-х часов.

Шаг 10

Перенесите чизкейк на сервировочное блюдо, украсьте свежей малиной и подавайте на стол.

Перенесите чизкейк на сервировочное блюдо, украсьте свежей малиной и подавайте на стол.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×