Чизкейк с малиной
Чизкейки с ягодами - освежающие и очень вкусные летние десерты. В начинку можно добавить шоколадные капли или использовать для основы шоколадное печенье. Смотрите, как приготовить чизкейк с малиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Малина свежая 125 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
- Песочное печенье 250 Грамм
- Сливочный сыр "Филадельфия" 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона и ванильную эссенцию.
Шаг 4
Взбейте все вместе до получения гладкой, однородной массы.
Шаг 5
Возьмите основу чизкейка из холодильника и вылейте половину взбитой массы на его поверхность.
Шаг 6
По желанию посыпьте 1-ой столовой ложкой ванильного сахара (пудры) 100 г малины.
Шаг 7
Разложите малину на начинке.
Шаг 8
Накройте оставшимся крем-сыром, поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение часа.
Шаг 9
Дайте готовому чизкейку остыть в форме для выпечки, затем дайте отдохнуть в холодильнике в течение 3-х часов.
Шаг 10
Перенесите чизкейк на сервировочное блюдо, украсьте свежей малиной и подавайте на стол.