Сыр в мультиварке в домашних условиях
При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательный домашний сыр, напоминающий всем знакомую брынзу. Сыр готовится очень быстро, что особо актуально, если готовите закуску к праздникам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Яйца 3 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Влейте в мультиварку молоко и лимонный сок. Готовьте в режиме "Тушение" 10 минут.
Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем их к молоку.
Шаг 3
Переключаем мультиварку в режим "Выпечка" на 20 минут. Дуршлаг застилаем марлей, выливаем молочную смесь. Даем стечь жидкости.
Шаг 4
Оставшуюся массу помещаем под пресс на 5-7 часов или на всю ночь.
Шаг 5
Смешиваем воду с солью, кладем туда сыр (порезанный полосками) на 3-4 часа.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5