Творог домашний
Уж очень непросто выбрать качественный творог, именно из-за этого частенько делаю его самостоятельно. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Уксус 3-4 Стаканов
- Соль 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Перелейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне до 48-49 градусов, не перегревайте и не доводите до кипения.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня и сразу влейте укус, перемешивайте 1-2 минуты, затем накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Выложите в дуршлаг или мелкое сито марлю, сложенную в несколько слоев, а спустя 30 минут перелейте массу в дуршлаг.
Шаг 4
Оставьте стекать на 5-7 часов, затем поднимите марлю и промойте творог под холодной водой.
Шаг 5
Отожмите руками содержимое марли, чтобы было меньше жидкости.
Шаг 6
Переложите творог в миску и добавьте соль, перемешайте хорошенько, чтобы разбить большие комочки.
Шаг 7
Переложите творог в контейнер с плотной крышкой и отправьте на хранение в холодильник.