Творог домашний
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Творог домашний

Уж очень непросто выбрать качественный творог, именно из-за этого частенько делаю его самостоятельно. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Уксус 3-4 Стаканов
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Перелейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне до 48-49 градусов, не перегревайте и не доводите до кипения.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и сразу влейте укус, перемешивайте 1-2 минуты, затем накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Выложите в дуршлаг или мелкое сито марлю, сложенную в несколько слоев, а спустя 30 минут перелейте массу в дуршлаг.

Шаг 4

Оставьте стекать на 5-7 часов, затем поднимите марлю и промойте творог под холодной водой.

Шаг 5

Отожмите руками содержимое марли, чтобы было меньше жидкости.

Шаг 6

Переложите творог в миску и добавьте соль, перемешайте хорошенько, чтобы разбить большие комочки.

Шаг 7

Переложите творог в контейнер с плотной крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×