Оладушки на простокваше
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Оладушки на простокваше

Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода По вкусу
    на кончике ножа
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.

Шаг 2

Засыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 3

Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.

Шаг 5

Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки на простокваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки на простокваше
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×