Оладушки на простокваше
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода По вкусу на кончике ножа
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.
Шаг 2
Засыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 3
Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.
Шаг 5
Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладушки на простокваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс на сметане без масла
1 ч. 0 мин
Кекс с йогуртом
2 ч. 20 мин
Шоколадный пирог с "Кока-колой"
1 ч. 0 мин
Пасхальные булочки "Кролики"
2 ч. 0 мин
Корзинки с белковым кремом
4 ч. 0 мин
Пончики из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Бисквит с какао порошком и сметаной
20 мин
Тесто для жареных пирожков на кефире