Оладушки на простокваше
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа - Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.
Шаг 2
Засыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 3
Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.
Шаг 5
Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладушки на простокваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Масленые блины
40 мин
Пышки-пустышки
30 мин
Сырники с сыром без творога
1 ч. 0 мин
Шарлотка с курагой и яблоками
1 ч. 0 мин
Морковный пирог ПП
5 ч. 0 мин
Сырник "Трехцветный"
1 ч. 0 мин
Выпечка со сливками
1 ч. 0 мин
Пирог с картофельным пюре