Оладушки на простокваше
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода По вкусу на кончике ножа
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.
Шаг 2

Засыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 3

Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.
Шаг 5

Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладушки на простокваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты

Оладьи на простокваше пышные
Мука пшеничная
Простокваша
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Сода
Соль
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Оладушки из простокваши
Мука
Простокваша
Сахар
Соль и сода
Яйцо
Растительное масло
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!


Оладьи на сухой сковороде
Мука пшеничная
Простокваша
Сахар
Масло подсолнечное
Кунжут
Яйцо
Корица
Сода
Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.

Дрожжевые оладушки
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Яблоки
Яйца
Пакетик ванилина
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге.

Пышные оладьи на кислом молоке
Простокваша
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Сода
Яйцо куриное
Соль, ванилин
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные.
Вкусные оладьи на кефире
Кефир 2,5%
Мука
Сахар
Сода пищевая негашеная
Яйцо
Соль
Растительное масло
Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду.

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Кефир (или кислое молоко)
Мука пшеничная
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"!

Пышные оладьи с яблоками
Мука
Простокваша
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Ваниль
Яйцо
Яблоко
Лимон
Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно!
Оладьи на кислом молоке
Мука
Молоко кислое
Сахар
Соль
Яйцо
Ваниль
Растительное масло
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Простокваша (кислое молоко)
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.
Оладьи на кислом кефире
Мука
Кислый кефир или простокваша
Сахар
Масло растительное
Сода
Яйцо
Соль
Эссенция
К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие.