Оладушки из простокваши
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 Стакан
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Яйцо 1 Штука
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте сахар, соль, соду.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте яйцо, влейте вместе с простоквашей в тесто и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно для аромата добавить ванилин, а также изюм, например.
Шаг 3
3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой.
Шаг 4
4. Когда зарумянятся, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны. Подавайте оладушки из простокваши в домашних условиях теплыми к столу, но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!