Оладушки из простокваши
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладушки из простокваши

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Стакан
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте сахар, соль, соду.

1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте сахар, соль, соду.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйцо, влейте вместе с простоквашей в тесто и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно для аромата добавить ванилин, а также изюм, например.

2. Отдельно взбейте яйцо, влейте вместе с простоквашей в тесто и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно для аромата добавить ванилин, а также изюм, например.

Шаг 3

3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

4. Когда зарумянятся, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны. Подавайте оладушки из простокваши в домашних условиях теплыми к столу, но и остывшие они тоже вкусные. 
Приятного аппетита!

4. Когда зарумянятся, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны. Подавайте оладушки из простокваши в домашних условиях теплыми к столу, но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладушки из простокваши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×