Конфеты "Раздолье"
1 ч. 50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Sigma002

Конфеты "Раздолье"

Конфеты "Раздолье" еще 25 лет назад были большой роскошью. Поэтому хозяйки приспособились готовить их сами. Но настоящий рецепт был сильно изменен. Предлагаю приготовить конфеты по оригинальному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочная детская смесь "Малютка" 250 Грамм
    или сухое молоко
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао порошок 3  Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 7-8 Ст. ложек
  • Вафельные пласты По вкусу
    или вафли без начинки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.

Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Должна получиться мягкая, пластичная масса.
Отложите в сторону.

Должна получиться мягкая, пластичная масса. Отложите в сторону.

Шаг 4

В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.

В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.

Шаг 5

Вафли измельчите в крошку.

Вафли измельчите в крошку.

Шаг 6

Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д.
Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.

Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д. Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.

Шаг 7

Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.

Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.

Шаг 8

Придайте конфете форму конуса.

Придайте конфете форму конуса.

Шаг 9

Переложите конфеты в бумажные формочки.

Переложите конфеты в бумажные формочки.

Шаг 10

И уберите в холодильник минимум на 20 минут.

И уберите в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 11

У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.

У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.

Шаг 12

Конфеты готовы. Приятного чаепития!

Конфеты готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×