Конфеты "Раздолье"
1 ч. 50 мин
количество порций 20

Конфеты "Раздолье"

Конфеты "Раздолье" еще 25 лет назад были большой роскошью. Поэтому хозяйки приспособились готовить их сами. Но настоящий рецепт был сильно изменен. Предлагаю приготовить конфеты по оригинальному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 7-8 Ст. ложек
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
  • Молочная детская смесь "Малютка" 250 Грамм
    или сухое молоко
  • Вафельные пласты По вкусу
    или вафли без начинки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Должна получиться мягкая, пластичная масса. Отложите в сторону.

Шаг 4

В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.

Шаг 5

Вафли измельчите в крошку.

Шаг 6

Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д. Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.

Шаг 7

Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.

Шаг 8

Придайте конфете форму конуса.

Шаг 9

Переложите конфеты в бумажные формочки.

Шаг 10

И уберите в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 11

У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.

Шаг 12

Конфеты готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×