Конфеты "Раздолье"
Конфеты "Раздолье" еще 25 лет назад были большой роскошью. Поэтому хозяйки приспособились готовить их сами. Но настоящий рецепт был сильно изменен. Предлагаю приготовить конфеты по оригинальному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко 7-8 Ст. ложек
- Какао порошок 3 Ст. ложки
-
Молочная детская смесь "Малютка"
250 Грамм
или сухое молоко -
Вафельные пласты
По вкусу
или вафли без начинки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Должна получиться мягкая, пластичная масса. Отложите в сторону.
Шаг 4
В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.
Шаг 5
Вафли измельчите в крошку.
Шаг 6
Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д. Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.
Шаг 7
Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.
Шаг 8
Придайте конфете форму конуса.
Шаг 9
Переложите конфеты в бумажные формочки.
Шаг 10
И уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 11
У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.
Шаг 12
Конфеты готовы. Приятного чаепития!