Пирожки воздушные жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Пирожки воздушные жареные

Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 800-900 Грамм
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Добавляем сметану, соль и сахар.

Добавляем сметану, соль и сахар.

Шаг 3

Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.

Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.

Шаг 4

Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Шаг 5

Тесто делим на шарики.

Тесто делим на шарики.

Шаг 6

Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем  ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.

Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.

Шаг 7

Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Пирожки воздушные жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
08.06.2016 21:14
Красивые пирожочки, особенно на последней фотке, прям хочется кусочек откусить!

Похожие рецепты

×