Пирожки воздушные жареные
Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 800-900 Грамм
- Картофель 700-800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1

3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2

Добавляем сметану, соль и сахар.
Шаг 3

Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.
Шаг 4

Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Шаг 5

Тесто делим на шарики.
Шаг 6

Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.
Шаг 7

Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Похожий видео рецепт "Пирожки воздушные жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
08.06.2016 21:14
Красивые пирожочки, особенно на последней фотке, прям хочется кусочек откусить!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог на минералке
Тесто

35 мин
Шоколадные капкейки с кремом
Тесто / Какао

1 ч. 0 мин
Печенье «Англси»
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 10 мин
Жареные лепешки с зеленым луком
Овощи / Тесто

30 мин
Пряное печенье
Тесто

1 ч. 0 мин
Коврижка с черносливом
Фрукты / Тесто
50 мин
Пироги с ягодами
Ягоды / Тесто

40 мин
Лепешки в воке
Тесто