Пирожки воздушные жареные
1 ч.
6

Пирожки воздушные жареные

Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 800-900 грамм
  • Картофель 700-800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Добавляем сметану, соль и сахар.

Шаг 3

Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.

Шаг 4

Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Шаг 5

Тесто делим на шарики.

Шаг 6

Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.

Шаг 7

Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Видео рецепт "Пирожки воздушные жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки воздушные жареные
Оценить рецепт
3.7 14
Мария Кириленко
08.06.2016 20:14
Красивые пирожочки, особенно на последней фотке, прям хочется кусочек откусить!

Похожие рецепты

×