Бездрожжевое тесто на сметане
Мало времени на дрожжевые пирожки? Замесите бездрожжевое тесто! Тесто получается мягким и пластичным, а готовые пирожки - вкусными и с сочной начинкой. Главное — быть внимательными и соблюсти рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
256 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, всё вместе перемешайте.
Шаг 2
Яйца, сметану и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки. Выложите начинку в центр лепешки, тщательно защипните края теста, формируя пирожок.
Шаг 4
Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.
Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Oksanafka
16.12.2018 21:40
Приготовила пирожки с капустой, тесто нереально вкусное, очень нежное!
Lolalola
31.07.2018 01:20
спасибо за хороший рецепт!
Эвелина
08.12.2017 13:40
Сметанное тесто не с чем не сравнить, очень мягкое и вкусное!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Кекс на кефире с малиной
40 мин
Кексы с творогом и тыквой
1 ч. 0 мин
Пирог с потрохами
2 ч. 0 мин
Радужный торт из блинов
1 ч. 0 мин
Гигантское печенье "Самоа"
5 ч. 0 мин
Бисквитный торт с черносливом
1 ч. 0 мин
Творожное печенье с цукатами
8 ч. 0 мин
Торт "Прага" с вареной сгущенкой