Бездрожжевое тесто на сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бездрожжевое тесто на сметане

Мало времени на дрожжевые пирожки? Замесите бездрожжевое тесто! Тесто получается мягким и пластичным, а готовые пирожки - вкусными и с сочной начинкой. Главное — быть внимательными и соблюсти рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, всё вместе перемешайте.

Шаг 2

Яйца, сметану и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки. Выложите начинку в центр лепешки, тщательно защипните края теста, формируя пирожок.

Шаг 4

Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто на сметане
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Oksanafka
16.12.2018 23:40
Приготовила пирожки с капустой, тесто нереально вкусное, очень нежное!
Lolalola
31.07.2018 02:20
спасибо за хороший рецепт!
Эвелина
08.12.2017 15:40
Сметанное тесто не с чем не сравнить, очень мягкое и вкусное!

Похожие рецепты

 
×