Сметанный пирог с ежевикой
Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 350 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль 125 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.
Шаг 2
Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.
Шаг 3
По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.
Шаг 4
Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.
Шаг 6
Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.
Шаг 7
Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.
Шаг 9
Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.
Шаг 10
Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!