Пасхальный кулич на сметане без дрожжей
Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сметана нежирная 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
-
Сахарная пудра
250 Грамм
150 г. - в тесто, 100 г. - в помадку - Сода 1 Чайная ложка
- Белок 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Маргарин растопите на медленном огне и добавьте в яичную массу. Растапливать маргарин еще можно на водяной бане.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Всыпьте соду, размешайте массу, и оставьте её на 10 минут.
Шаг 6
Добавьте муку и хорошенько размешайте все ложкой.
Шаг 7
Выложите тесто в бумажные формы, запекайте куличи в течение 35-40 минут.
Шаг 8
Куличи готовы! Осталось только украсить их на своё усмотрение. Я сделаю для них помадку.
Шаг 9
Для помадки взбейте на быстрых оборотах миксера охлажденный белок со 100 г. сахарной пудры до загустения массы.
Шаг 10
Помадка готова!
Шаг 11
Смажьте ею верх кулича и присыпьте сахарной (кондитерской) присыпкой.