Сдобное дрожжевое тесто на сметане
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 650 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Сахар 70 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко или вода 125 Грамм
- Сметана 20% 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком в однородную массу.
Шаг 2
2. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его салфеткой.
Шаг 3
3. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесите в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
4. Подошедшее тесто распластайте в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сложите прямоугольник втрое, затем снова втрое и накройте его миской. Оставьте на 20 минут.
Шаг 5
5. Тесто снова распластайте в прямоугольник и дважды сложите втрое. Накройте тесто миской и оставьте еще на 20 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!