Армянские булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Армянские булочки

Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    начинка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и соду.

В глубокой миске соедините сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и соду.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто.

Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто оставьте "отдохнуть" примерно на 40 минут.

Готовое тесто оставьте "отдохнуть" примерно на 40 минут.

Шаг 5

Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 6

Добавьте ложку муки, взбейте до однородности.

Добавьте ложку муки, взбейте до однородности.

Шаг 7

Раскатайте тесто тонким пластом.

Раскатайте тесто тонким пластом.

Шаг 8

Смажьте сливочным маслом.

Смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

Скатайте рулетом, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Скатайте рулетом, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Выпекайте 15-20 минут.

Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 11

Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Армянские булочки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×