Армянские булочки
Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-350 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
начинка - Сметана 200 Грамм
- Сахар 130 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
начинка - Сода 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и соду.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто.
Шаг 4
Готовое тесто оставьте "отдохнуть" примерно на 40 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 6
Добавьте ложку муки, взбейте до однородности.
Шаг 7
Раскатайте тесто тонким пластом.
Шаг 8
Смажьте сливочным маслом.
Шаг 9
Скатайте рулетом, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Выпекайте 15-20 минут.
Шаг 11
Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!