Матнакаш (хлеб по-армянски)
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Что может быть лучше, чем ароматный вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой? Интересный и несложный рецепт хлеба "Матнакаш" пришел к нам из солнечной Армении. Попробуйте его приготовить и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к смеси теплую воду, замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замешивания теста будет проходить намного быстрее и легче. Готовое тесто оставьте в тепле на один час. Затем тесто следует обмять и снова поставить в тепло на полчаса. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто, немного придавив его и сделав лепешку. Дайте тесту немного расстояться.

Шаг 2

Когда тесто немного поднимется на противне, сделайте на нем ребром ладони бороздки (по всему периметру лепешки).

Шаг 3

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выпекайте хлеб на протяжении 20-ти минут, пока на нем не появится золотистая хрустящая корочка.

Видео рецепт "Матнакаш (хлеб по-армянски)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Матнакаш (хлеб по-армянски)
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×