Матнакаш (хлеб по-армянски)
Что может быть лучше, чем ароматный вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой? Интересный и несложный рецепт хлеба "Матнакаш" пришел к нам из солнечной Армении. Попробуйте его приготовить и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к смеси теплую воду, замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замешивания теста будет проходить намного быстрее и легче. Готовое тесто оставьте в тепле на один час. Затем тесто следует обмять и снова поставить в тепло на полчаса. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто, немного придавив его и сделав лепешку. Дайте тесту немного расстояться.
Шаг 2
Когда тесто немного поднимется на противне, сделайте на нем ребром ладони бороздки (по всему периметру лепешки).
Шаг 3
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выпекайте хлеб на протяжении 20-ти минут, пока на нем не появится золотистая хрустящая корочка.