Матнакаш на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Матнакаш на кефире

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, соедините с сухими дрожжами и солью.

Шаг 2

В муке сделайте углубление, влейте кефир, теплую воду, перемешайте вилкой так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем можно замешивать миксером. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 3

После этого тесто вымешивайте еще 5 минут. Затем по его краю влейте растительное масло, с помощью ложки или силиконовой лопатки обмажьте им тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто, разровняйте в виде лепешки, дайте постоять в течение 15 минут.

Шаг 5

Тыльной стороной ладони или рукоятью ножа сделайте углубления по краю и крестом по центру лепешки. Отправьте матнакаш в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовый хлеб остудите, накрыв х/б полотенцем.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×