"Шарлотка" вишневая
Если у вас "Шарлотка" все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог - чудесный вариант к чаю для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
+ сахар по вкусу - Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до пышности (не менее 5 минут).
Шаг 2
Введите небольшими порциями просеянную муку, добавьте разрыхлитель, продолжая взбивать.
Шаг 3
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если ягода кисловатая, можно добавить сахар.
Шаг 4
Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте его с вишней.
Шаг 5
Выложите ягоды на дно жаропрочной формы, сверху распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекайте пирог 30-50 минут до готовности (время зависит от размера формы). Перед подачей "Шарлотку" можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!