"Шарлотка" вишневая
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Шарлотка" вишневая

Если у вас "Шарлотка" все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог - чудесный вариант к чаю для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вишня 300 Грамм
    + сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до пышности (не менее 5 минут).

Шаг 2

Введите небольшими порциями просеянную муку, добавьте разрыхлитель, продолжая взбивать.

Шаг 3

Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если ягода кисловатая, можно добавить сахар.

Шаг 4

Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте его с вишней.

Шаг 5

Выложите ягоды на дно жаропрочной формы, сверху распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте пирог 30-50 минут до готовности (время зависит от размера формы). Перед подачей "Шарлотку" можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×