"Шарлотка" вишневая
1 ч.
6

"Шарлотка" вишневая

Если у вас "Шарлотка" все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог - чудесный вариант к чаю для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 грамм + сахар по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до пышности (не менее 5 минут).

Шаг 2

Введите небольшими порциями просеянную муку, добавьте разрыхлитель, продолжая взбивать.

Шаг 3

Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если ягода кисловатая, можно добавить сахар.

Шаг 4

Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте его с вишней.

Шаг 5

Выложите ягоды на дно жаропрочной формы, сверху распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте пирог 30-50 минут до готовности (время зависит от размера формы). Перед подачей "Шарлотку" можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×