Назук
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Назук

Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Маргарин 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки: мука пшеничная 5,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица и кардамон молотые 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Растворите дрожжи и соль в теплой воде, затем всыпьте туда муку, после чего замесите тесто в течение 30 минут. Такое же количество времени стоит оставить для настаивания.

Начинка: масло растирается 15 минут, потом в него всыпаются пряности, мука и сахар. Все перемешивается до состояния рассыпчатой массы.
Тесто раскатывается до толщины 1,5 – 2 см, смазывается ранее топленым маргарином, скатывается вдвое и опять раскатывается. Операция проделывается 4 раза, после чего тесто сворачивается на манер рулета, режется на кусочки размером с яйцо и вновь раскатывается, но уже на 0,5 см в толщину.

На каждый «блин» выкладывается начинка (1 – 1,5 ст. ложки), а края соединяются посредине. Лепешки кладутся на противень швом вниз. Смазываются желтком и настаиваются 15 минут. Печь стоит около 30 минут при умеренной температуре.

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×