Назук
Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Маргарин 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Для начинки: мука пшеничная 5,5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Корица и кардамон молотые 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки
Описание приготовления:
Растворите дрожжи и соль в теплой воде, затем всыпьте туда муку, после чего замесите тесто в течение 30 минут. Такое же количество времени стоит оставить для настаивания.
Начинка: масло растирается 15 минут, потом в него всыпаются пряности, мука и сахар. Все перемешивается до состояния рассыпчатой массы.
Тесто раскатывается до толщины 1,5 – 2 см, смазывается ранее топленым маргарином, скатывается вдвое и опять раскатывается. Операция проделывается 4 раза, после чего тесто сворачивается на манер рулета, режется на кусочки размером с яйцо и вновь раскатывается, но уже на 0,5 см в толщину.
На каждый «блин» выкладывается начинка (1 – 1,5 ст. ложки), а края соединяются посредине. Лепешки кладутся на противень швом вниз. Смазываются желтком и настаиваются 15 минут. Печь стоит около 30 минут при умеренной температуре.