Тесто для пирожков на простокваше
1 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — NataliLarin

Тесто для пирожков на простокваше

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Простокваша 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
    1 пакетик
  • Разрыхлитель 15 Грамм
    1 пакетик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В ковшик налейте половину стакана простокваши и слегка подогрейте ее на огне. Затем перелейте теплую простоквашу в миску и добавьте в нее столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Дрожжи начинают быстрее работать, если простокваша теплая. Хорошенько перемешайте смесь.

В ковшик налейте половину стакана простокваши и слегка подогрейте ее на огне. Затем перелейте теплую простоквашу в миску и добавьте в нее столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Дрожжи начинают быстрее работать, если простокваша теплая. Хорошенько перемешайте смесь.

Шаг 2

В другую миску налейте оставшуюся простоквашу, добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

В другую миску налейте оставшуюся простоквашу, добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте муку и затем снова перемешайте массу до однородного состояния.  Теперь соедините эту смесь с простоквашно-дрожжевой смесью из 1 шага. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

Всыпьте муку и затем снова перемешайте массу до однородного состояния. Теперь соедините эту смесь с простоквашно-дрожжевой смесью из 1 шага. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Если получившееся тесто покажется вам жидковатым, вымешивайте его, аккуратно добавляя муку очень маленькими порциями,  до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.

Если получившееся тесто покажется вам жидковатым, вымешивайте его, аккуратно добавляя муку очень маленькими порциями, до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.

Шаг 5

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 30, за это время тесто должно существенно подняться.

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 30, за это время тесто должно существенно подняться.

Шаг 6

После того, как тесто увеличилось в размере, можно приступать к приготовлению выпечки.

После того, как тесто увеличилось в размере, можно приступать к приготовлению выпечки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×