Тесто для пирожков на простокваше
Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
 - Простокваша 2 стакана
 - Яйца 2 штуки
 - Сухие дрожжи 11 грамм 1 пакетик
 - Разрыхлитель 15 грамм 1 пакетик
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В ковшик налейте половину стакана простокваши и слегка подогрейте ее на огне. Затем перелейте теплую простоквашу в миску и добавьте в нее столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Дрожжи начинают быстрее работать, если простокваша теплая. Хорошенько перемешайте смесь.
Шаг 2
                        В другую миску налейте оставшуюся простоквашу, добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.
Шаг 3
                        Всыпьте муку и затем снова перемешайте массу до однородного состояния. Теперь соедините эту смесь с простоквашно-дрожжевой смесью из 1 шага. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
                        Если получившееся тесто покажется вам жидковатым, вымешивайте его, аккуратно добавляя муку очень маленькими порциями, до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
Шаг 5
                        Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 30, за это время тесто должно существенно подняться.
Шаг 6
                        После того, как тесто увеличилось в размере, можно приступать к приготовлению выпечки.
Похожие рецепты