Испанский хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Испанский хлеб

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 8 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 10 Грамм
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
    3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки
  • Вода 300 Миллилитров
    теплая

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.

Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.

Шаг 6

Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте  надрез (8-10 см)  до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.

Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.

Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!

Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 21:42
Спасибо, Викуля! :)
Вика Василенко
18.09.2018 11:36
А какой красивый получился!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 11:02
Спасибо, Оксана! Ты права, самый вкусный хлеб - домашний!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 10:57
Спасибо, Натали! :)
Оксана Ч.
17.09.2018 23:48
Что может быть лучше домашней выпечки! Чудесный хлеб, Даш!
Наталья Лебедева
17.09.2018 10:47
Даш, волшебный хлебушек получился! :wub: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×