Испанский хлеб
3 ч.
6

Испанский хлеб

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи быстродействующие 8 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 10 грамм
  • Масло оливковое 5 ст. ложек 3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки
  • Вода 300 мл теплая

Калорийность

279 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.

Шаг 6

Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Вика Василенко
18.09.2018 10:36
А какой красивый получился!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 20:42
Спасибо, Викуля! :)
Оксана Ч.
17.09.2018 22:48
Что может быть лучше домашней выпечки! Чудесный хлеб, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 10:02
Спасибо, Оксана! Ты права, самый вкусный хлеб - домашний!
Натали
17.09.2018 09:47
Даш, волшебный хлебушек получился! :wub: :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 09:57
Спасибо, Натали! :)

Похожие рецепты

Испанские булочки "Ensaimadas"
Мука пшеничная Джем Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
1 ч. 30 мин
5.0
346
Хлеб Фугас
Пшеничная мука Маслины Оливки Свежий тимьян Свежая петрушка Оливковое масло Свежий розмарин Соль Сахар Сухие дрожжи Кукурузная мука Морская соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
1 ч.
5.0
×