Сырные блины с укропом
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Щепотка
- Укроп порезанный 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!
Шаг 2
2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.
Шаг 4
4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.
Шаг 7
7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.
Шаг 8
8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!