Сырная лепешка
Мой рецепт — для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную лепешку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Сыр твердый 250 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 400-500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте кефир, добавьте к нему соду, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Тем временем натрите на крупной терке сыр, а зелень нарубите мелко ножом.
Шаг 3
Выложите сыр с зеленью к кефиру, добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте шарик и раскатайте его не очень тонко (1-1,5 сантиметра).
Шаг 5
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лепешку. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой.
Шаг 6
Укладывайте все лепешки друг на друга и промазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!