Найти идеальный рецепт

Постные картофельные лепешки
45 мин
2

Постные картофельные лепешки

Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Мука 150-350 грамм
  • Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.

Шаг 5

Начните постепенно всыпать муку.

Шаг 6

Замесите однородное, не липкое тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.

Шаг 9

Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постные картофельные лепешки"

Видео рецепт Постные картофельные лепешки
Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Норвежские картофельные лепешки
Картофель Мука пшеничная Слабосоленый лосось Творожный сливочный сыр Масло сливочное Зеленый лук Укроп Приправа для картофеля Соль Черный молотый перец
После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
1 ч.
5.0
Картофельные лепешки на закваске
Картофель Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Оливковое масло Закваска-стартер Сахар Соль Сода Куриное яйцо
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске - не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
3 ч.
5.0
187
×