Постные картофельные лепешки
45 мин
2

Постные картофельные лепешки

Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Мука 150-350 грамм
  • Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.

Шаг 5

Начните постепенно всыпать муку.

Шаг 6

Замесите однородное, не липкое тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.

Шаг 9

Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постные картофельные лепешки"

Видео рецепт Постные картофельные лепешки
Оценить рецепт
4.7 18

Похожие рецепты

Норвежские картофельные лепешки
Картофель Мука пшеничная Слабосоленый лосось Творожный сливочный сыр Масло сливочное Зеленый лук Укроп Приправа для картофеля Соль Черный молотый перец
После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
1 ч.
5.0
Картофельные лепешки на закваске
Картофель Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Оливковое масло Закваска-стартер Сахар Соль Сода Куриное яйцо
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске - не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
3 ч.
5.0
187
×