Постные картофельные лепешки
Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Мука 150-350 Грамм
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка, зеленый лук - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.
Шаг 3
Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.
Шаг 5
Начните постепенно всыпать муку.
Шаг 6
Замесите однородное, не липкое тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 8
Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.
Шаг 9
Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!