Постные картофельные лепешки
Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Мука 150-350 грамм
- Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.
Шаг 3
Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.
Шаг 5
Начните постепенно всыпать муку.
Шаг 6
Замесите однородное, не липкое тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 8
Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.
Шаг 9
Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постные картофельные лепешки"

Похожие рецепты






