Постные картофельные лепешки
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постные картофельные лепешки

Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Мука 150-350 Грамм
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.

Шаг 5

Начните постепенно всыпать муку.

Шаг 6

Замесите однородное, не липкое тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.

Шаг 9

Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постные картофельные лепешки"

Видео рецепт Постные картофельные лепешки
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×