Булочки с сахаром без дрожжей
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Булочки с сахаром без дрожжей

Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Курага 50 Грамм

Шаг 1

В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.

В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.

Шаг 2

К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.

К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.

Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.

Шаг 4

Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.

Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. 
Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!

Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Булочки с сахаром без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×